08 abril 2013

Torta de Abacaxi c/ Côco

|
 (Receita postada no grupo Receita Culinária por Angela Azevêdo)SIMPLESMENTE FANTÁSTICA!!!!!!
____________________
EU Sol Tarcitano,FIZ SÓ MEIA RECEITA DA MASSA DO BOLO E FIZ EM UM PIREX____

FOTO E RECEITA EXECUTADAS POR Sol Tarcitano.

___________________
Untar e enfarinhar um pirex
Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve

BOLO
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
8 colheres de água
1 xícara (chá)de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó

MODO DE FAZER
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de àgua até dobrar de volume.
coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras ,jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.

CREME
Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca,
3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho,leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque uma caixinha de creme de leite.
As 3 claras que sobraram bata com 3 colheres de açúcar até formar um SUSPIRO e reserve

Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e DEPOIS O SUSPIRO (O MEU EU DEI UMA GRATINADA ANTES DE COLOCAR MAIS CÔCO RALADO). Pode usar o coco fresco.(só que a durabilidade é menor)

Pronto o bolo de abacaxi de forma que vc prepara tudo na própria forma, leve à geladeira e sirva bem gelado.

** Fica muito bom vc. substituir esta cobertura por chantilly.
____________________________
Gostou? Compartilhe!
↓ CURTA MINHA PÁGINA ↓
https://www.facebook.com/receitasdedaraguanaboca

Um comentário: