03 julho 2013

Torta cremosa de palmito

|

(Receita da Palmirinha)

Para a massa:
Farinha de trigo, 2 xícaras (chá)
Manteiga ou margarina, 150 g 
Iogurte natural, 200 g 
Sal, 1 colher (chá) 
Gema, 1 para a receita e 1 para pincelar

Para o Recheio:
Azeite, 3 colheres (sopa) 
Cebola, 1 unidade
Tomate, 1 unidade
Palmito, 550 g 
Azeitonas, 150 g 
Ervilha, 200 g 
Requeijão cremoso, 180 g (EU COLOQUEI 1 COPO E MEIO)
Farinha de trigo, 1 colher (sopa) 
Sal e pimenta, a gosto
Salsa e cebolinha, a gosto
COLOQUEI NO RECHEIO,(JÁ TINHA PRONTO)PEITO DE FRANGO,RECHEIO DE COXINHA--FICOU ÓTIMO
 Massa
Em um recipiente, 
coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a 
manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos e,
 se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto
 Deixe, então, a massa descansar por, aproximadamente, 10 minutos, coberta com um pano.
 Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, junte o tomate picado e frite.
 Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta, e continue refogando.
 Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a 
cebolinha e a farinha, e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, coloque
 em um recipiente e reserve.
 Montagem
Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
 Sobre ela, coloque o recheio já frio.Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos. Dica: você pode trocar o recheio se preferir, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. Também fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário