30 outubro 2013

Geleia de chuchu

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 As Cascas
 Já batido no liquidificador
 A minha geleia eu fiz na MFP...ficou ótima
Receita passada pela minha amiga Gui Soarrê
2x. de cascas de chuchu
2x. de açúcar
Mais ou menos 1/2x de água
Suco e raspas de 1 limão grande
cravos e canela
Bata as cascas com a água no liquidificador, coloque em uma panela e acrescente o limão e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo até dar o ponto de geleia.
A minha eu fiz na MFP
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Pão tipo Subway

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(Fonte da Receita, Joana Pães)
2 1/2 colheres de chá de fermento seco/granulado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 1/4 de xícara de chá de agua morna
queijos, ervas finas , orégano para cobrir

Modo de fazer:

coloque a agua morna em uma vasilha, o fermento misturado com 1/2 xicara de farinha
misture tudo e deixe descansar por 5 a 10 minutos
acrescente o azeite e os ingredientes secos
sove e deixe descansar por 1:30 minutos
sove para retirar o ar e modele os pães , um pouco mais grosso que uma baguette_PINCELE COM GEMA e
passe as no queijo ralado misturado com ervas fina, de forma que sejam envolvidos
por completos
deixe crescer por 1 hora ou mais, ate que dobrem de tamanho
aqueça o forno a 200 º por aproximadamente 15 minutos
leve-os para assar ate que comecem a dourar.
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29 outubro 2013

Carne moida com cenoura

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Modo de Fazer:
1/2 k de patinho moído (ou outra de sua preferência) temperado com,sal,alho,pimenta do reino,bacom picadinho  e sal.
Leve ao fogo com um pouco de óleo e deixe dourar.Depois coloque 1 cebola picadinha,deixe ficar transparente e coloque cenouras,ovos cozidos,azeitonas e cheiro verde picado...prontinho..é só saborear
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27 outubro 2013

Taça olho da sogra

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Taça de Olho da Sogra______
Ingredientes:100 g de coco ralado· 1 xícara (chá) de leite de coco·
1 xícara (chá) de leite·
1 lata de leite condensado·
2 gemas· 1 colher (sopa) de margarina·
1 lata de ameixa em calda·
1 caixa de biscoito champanhe·
4 colheres (sopa) de creme de leite·
Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo
Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em taças(a minha deram 6 taças), alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada. Leve à geladeira por uma hora. Depois.misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.

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24 outubro 2013

Sorvete

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250 ml de água fervendo
1 pacote de gelatina no sabor que vc quiser com 35 g
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1°- Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.

2° - Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.

4° - Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Observações:

Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador
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17 outubro 2013

Geleia de Jabuticaba

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+/- 1 1/2 Kg de jabuticaba
1 1/2 Kg de açúcar cristal
1 pedaço de canela em pau
8 cravos

Faça um corte na jabuticaba e separa as cascas dos caroços
Bata no liquidificar as cascas com um pouco d'água,coe e reserve.(jogue fora os caroços)
No liquidificador bata agora as cascas com o caldinho do caldo do caroço...leve tudo ao fogo com o açúcar,cravo e canela até soltar ficar um caldo bem grosso(quando esfriar,a geleia engrossa mais)

OU faça na MFP no ciclo "GELEIA"
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15 outubro 2013

Rabanadas

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2 pães de rabanada (se vc não tiver pão de rabanada,serve o pão dormido )_corte em fatias grossas e reserve.Em uma vasilha coloque +/- 700 ml de leite fervido e morno,adoce à seu gosto,coloque 1 colher de sopa de baunilha,1 lata de leite condensado,4 ovos batidos em neve.Vá molhando as fatias de pão e colocando em um prato,depois é só fritar em bastante óleo escorra bem em papel toalha e passe em açúcar misturado com canela.
DEPOIS DE ARRUMADA NO PIREX,ESPALHE LEITE CONDENSADO POR CIMA (OPCIONAL)
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Bolinho de Bacalhau

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Ingredientes:1 kg de batata cozida e expremida
1 kg de bacalhau dessalgado
4 gemas
salsa
100 ml de azeite
Modo de preparar:Cozinhe o bacalhau até ficar macio. Limpe-o e desfie bem fininho. Cozinhe a batata e depois a amasse. Misture o bacalhau com a batata, as gemas, a salsa e o azeite. Faça os bolinhos  e frite-os em óleo de soja bem quente. Sirva com azeite.
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08 outubro 2013

Torta de limão com amendoim

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Massa:
200 gramas de biscoito de maizena
150 gramas de amendoim torrado sem casca
Bater tudo no  processador ou liquidificador,juntar e misturar 100 gramas de margarina.Espalhar em uma forma de fundo removível e assar por 25 minutos.
Creme:
1 lata de leite condensado misturado com meio copo de suco de limão..espalhar por cima e deixar gelar
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06 outubro 2013

Bolo Amanteigado

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Pensem em um bolo SUPER FOFO,multipliquem por 3...pois é,hoje mexendo em minhas receitas bem antigas ,encontrei essa que fazia a muitos anos atrás.....
ESSA FOTO E RECEITA FORAM FEITAS POR Sol Tarcitano
BOLO amanteigado.....perfeito!!!!!!!!!!!!!
Bata bem 2 xícaras de açúcar com 250 gramas de manteiga ou margarina depois junte 3 ovos inteiros e bata mais um pouco.Junte 3 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara mais 2 dedinhos de leite.No final junte 1 colher de sopa de fermento.LEVE AO FORNO ATÉ DOURAR.


VOCÊ TAMBÉM PODE CARAMELAR O FUNDO DA FORMA E COLOCAR BANANAS .,,OU
CASO QUEIRA,DEPOIS DE BATER A MASSA ,COLOQUE GOIABADA PICADA ENVOLVIDA NA FARINHA DE TRIGO E LEVE PRA ASSAR
Depois me conta!
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