23 dezembro 2014

Torta de bacalhau

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Recheio:
500 gramas de bacalhau demolhado,cozido e desfiado grosseiramente
leve ao fogo com:
50 ml mais ou menos de azeite
meio vidro grande de palmito
pimenta do reino
2 dentes de alho socados
1 cebola grande picada
2 tomates com pele e semente
1 pimentão pequeno
50 gramas de azeitonas sem caroço
deixe desmanchar e junte 2 colheres de sopa de MASSA  de tomate
à parte,desmanche 2 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo com 1 1/2 copo duplo de requeijão de água e coloque no molho
Quando cozinhar,junte 1 maço de cheiro verde picado.
deixe esfriar
Massa:bata na batedeira 4 claras em neve
junte as gemas e depois delicadamente com um fuê, (fora da batedeira)vá colocando 1 xícara de óleo (eu coloquei,menos 1 dedo)
15 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
100 gramas de parmesão ralado
1 pitada de sal
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de fermento_MEXA BEM E NO FINAL
 1 concha do molho de bacalhau na massa (PROCURE PEGAR MENOS CREME POSSÍVEL.....
Coloque metade da massa em uma forma de alumínio,untada com margarina(não precisa farinha)
coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
espalhe mais parmesão por cima e leve ao forno médio até dourar
Receita original do Alvaro Mack,vc pode colocar tomate,cebola,pimentão,cheiro verde.azeitona na massa...tudo cru e faça o bacalhau da mesma forma

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