20 março 2016

Escondidinho De Bacalhau

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Escondidinho de Bacalhau
500g de batatas
390g (1 lata) de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado (escolha um queijo suave, de boa qualidade)
1 colher de sobremesa de margarina
1 xícara de leite

Recheio
400g de bacalhau dessalgado desfiado grosseiramente
½ xícara de cheiro verde picado
300g(1 vidro, de boa qualidade) de palmito picado
1 colher de sopa de amido de milho
½ xícara de leite
1 cebola média ralada
250g de requeijão cremoso
Pimenta do reino
Azeite
150g de moçarela
Preparo
Pré aqueça o forno à 180°.
Lave bem e descasque as batatas, leve ao fogo com uma pitada de sal e água o suficiente para cobri-las. Enquanto isso prepare o recheio, coloque um fio de azeite numa panela e doure a cebola, junte o bacalhau desfiado, a pimenta do reino, o palmito e o cheiro verde, coloque ½ xícara de água e deixe apurar, em fogo brando, por 5 min. Dissolva o amido no leite e junte ao bacalhau, misture bem, se for preciso pingue um pouco mais de água, deixe ferver para que o amido cozinhe. Desligue o fogo e reserve.
Escorra as batatas e amasse ou esprema bem para ficar um purê bem homogêneo, adicione o creme de leite, a manteiga ou margarina, o queijo e o leite, misture bem. Disponha num refratário uma camada de purê, por cima coloque o recheio, e por cima do recheio distribua o requeijão delicadamente. Cubra com o restante do purê e por último a moçarela. Leve para gratinar, quando estiver dourado está pronto.

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