24 abril 2016

Sardela à minha moda

|

Ingredientes

4 pimentões vermelhos grandes cortados em rodelas
10 colheres (sopa) de azeite puro
100 g de filé de aliche ou filé de anchova no óleo, escorridos e picados
3 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café) rasa de pimenta calabresa seca
1 colher (café)páprica picante
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (café) de ajinomoto
1 lata de atum ao molho de tomate
salsinha à gosto
sal - se necessário

Modo de Fazer
Aqueça o azeite, doure o alho e refogue os pimentões por 15 minutos ou até que estejam al dente. Deixe amornar e bata no liquidificador ou mix ...(não bata muito deixe ficar meio pedaçudo pra ficar mais rústico)com o azeite,anchova ou aliche,orégano,pimenta calabresa,páprica. Leve novamente ao fogo,junte o ajinomoto,extrato de tomate e a lata de atum ao molho de tomate mexendo de vez em quando, até obter o ponto mais grossinho. Servir somente no dia seguinte, acompanhado de torradinhas ou pão italiano.
Diquinha: servir com parmesão por cima fica muito bom

Nenhum comentário:

Postar um comentário